Масло тыквенное свойства

Свойства

Свойства тыквенного масла

Тыквенное масло — продукт по праву называют черным золотом, поскольку он содержит огромные запасы жизненной энергии для человека. Состав масла определяют и его свойства:

  1. Кислота стеариновая. Способствует поддерживанию оптимального уровня холестерина.
  2. Кислота пальмитиновая. Позволяет снизить вероятность появления сгустков на артериальных стенках.
  3. Кислота линолевая и линоленовая (незаменимые кислоты), поступают в организм человека вместе с приемом пищи.
  4. Витамины группы В, витамин А, С, Е, Р, F. Витамины дают пищевую ценность и большой спектр профилактических действий.

Масло богато микроэлементами:

  1. Цинк. Способствует укреплению иммунитета организма и выработке инсулина.
  2. Кальций, железо, магний, фосфор. Способствует общему укреплению и сбалансированному протеканию обменных процессов в организме.

Масло богато биологически активными веществами:

  1. Флавоноиды (растительные полифенолы). Дубильные и антиоксидантные свойства, противомикробное действие.
  2. Каротиноиды (органические пигменты). Пигменты выполняют антиоксидантные функции (замедляют процесс старения организма), участвуют в обменных и окислительно-восстановительных процессах.
  3. Токоферолы (условно, витамин Е). Принимают участие в процессах клеточного метаболизма и синтеза белка, предупреждают малокровие и упадок сил.
  4. Фитостеролы (растительные стеролы). Способствуют предотвращению злокачественных образований.
  5. Фосфолипиды (сложные липиды, присутствующие во всех живых клетках). Выполняют большой «фронт» работ: регенерирующие функции, регулирование ферментов, перенос витаминов. Также способствуют улучшению кожи при экземе, псориазе и пигментации, стимулируют обмен жировой.