Масло черного тмина применение


Масло черного тмина применяется:

Применение масла черного тмина в кулинарии

Черный тмин и масло черного тмина широко применяется в кулинарии. Семена используются в качестве кулинарной приправы в разных странах мира. Аромат этой восточной пряности известен в Средиземноморье, Саудовской Аравии, Египте, Эфиопии, Индии, Закавказье, Средней Азии, Северном Кавказе и Соединенных Штатах Америки.

Благодаря такой известности, семена черного тмина носят и другие названия. В разных странах можно встретить название «зира», «кмин», «кумин», «джира», «шабрей», «индийский тмин».

В фармакологии масло черного тмина

Некоторые фармацевтические компании, добавляют масло и семена черного тмина в лекарственные препараты, в качестве компонента. Такая практика распространена в США, арабских государствах и некоторых странах Европы, таких как Германия, Франция и Италия.

Медицинское применение масла черного тмина

  1. Регулярное употребление масла оказывает положительное комплексное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, а также приносит ощутимую пользу в лечении варикозного расширения вен, тромбоза и тромбофлебита.
  2. Масло способствует улучшению пищеварительной системы человека. При введении данного продукта в рацион питания, можно говорить о профилактике болезней желудочно-кишечного тракта. Также масло используют и в составе комплексного лечения болезней ЖКТ.
  3. Тминное масло способно усиливать лактацию. Поэтому рекомендовано женщинам в период кормления грудью.
  4. Масло черного тмина рекомендуют употреблять в пищу мужчинам с нарушенной эректальной функцией и при мужском бесплодии. Комплекс макро- и микроэлементов, содержащийся в масле, способствует повышению потенции, нормализует выработку тестостерона, улучшает качество спермы, способствует увеличению количества сперматозоидов и их подвижности.
  5. Регулярное употребление масла благотворно влияет на функциональное состояние половой сферы женщины, способствует восстановлению гормонального баланса, предотвращает развитие воспалительных процессов.
  6. Научным методом доказана целесообразность употребления черного тмина для укрепления иммунитета и профилактики онкологических заболеваний, в первую очередь больных раком крови.
  7. Рекомендовано употребление людям с заболеваниями органов моче выводящей системы, больным диабетом сахарным, людям с заболеваниями дыхательных путей и больным ожирением.
  8. Благотворно влияет на функционирование нервной системы, способствует повышению физической и умственной работоспособности.
  9. Эффективно наружное применение при лечении кожных заболеваний: аллергических дерматитов, герпеса, грибковых заболеваний кожи, крапивницы, экземы, псориаза, бородавок. Используют масло при лечении геморроя.
  10. Наружное использование масла весьма эффективно для снятия болевых синдромов заболеваний суставов и/или мышц.

Масло черного тмина применение в косметологии

Особенности состава и уникальные свойства масла черного тмина, нашли свое широкое применение в косметологии. При правильном наружном применении, можно получить отличные видимые результаты.

  • Это масло улучшает состояние кожи головы и волос. Препятствует выпадению и ломкости волос, предотвращает появление перхоти.
  • Способно поддерживать оптимальный водно-липидный баланс кожи лица и тела, что предохраняет кожу от шелушения и высыхания, смягчает, тонизирует, освежает, способствует выравниванию ее рельефа.
  • Благотворно воздействует на подкожно-жировой слой, нормализуя циркуляцию лимфы и крови, предупреждает появление целлюлита и устраняет отечность кожи лица и тела.
  • Придает коже упругость и эластичность, что предотвращает появление морщин, заметно уменьшает растяжки кожи, особенно при комплексном подходе к решению данной проблемы.
  • Является отличным антисептиком, его целесообразно применять людям с кожей склонной к угревой сыпи. Противовоспалительные и бактерицидные свойства масла способствуют сужению пор кожи, предупреждают ее воспаление, нормализует выработку сальных желез.
  • Наружное применение способно предотвратить преждевременное старение кожи, поскольку надежно защищает ее от негативного воздействия солнечных лучей.
  • Женщины, в период менопаузы, которые употребляют масло черного тмина, польза которого заключается в наличие фитостеролов, говорят об улучшении качества половой жизни, что объясняется восполнением уменьшающегося количества эстрогенов в женском организме.

Copyright © 2017 Косметология : советы косметолога : масла в косметологии | CosmetologyLife. Все права защищены.