Масло черного тмина


Масло черного тмина, является маслом растительного происхождения, обладающее вяжущим, терпким вкусом и пряным ароматом, по консистенции напоминает густой прозрачный сироп зеленовато-коричневого цвета.

История применения масла черного тмина в народной медицине насчитывает более трех тысяч лет. Уникальные целебные свойства и успешность лечения различных болезней этим маслом, упоминаются в медицинских трудах Гиппократа и Авиценны. В народной медицине стран Ближнего Востока, стран Африки, Азии и Средиземноморья считалось, что масло тмина помогает человеку бороться практически со всеми болезнями, помогает преодолеть усталость, придает жизненные силы.

Пожалуй, самый известный отзыв о масле тмина оставлен пророком Мухаммедом в Коране. Пророк считал, что это средство от всех недугов, кроме смерти.

Как и несколько веков назад, масло тмина успешно применяется в аюрведе, а также в качестве сырья для фармацевтической промышленности в некоторых странах Европы и мусульманских государствах.

Следует отметить, что вкусовые особенности масла различаются, в зависимости от страны, которая поставляет продукт. Так масла, производимые Египтом, Саудовской Аравией и Эфиопией, отличаются более выраженным вкусом и имеют более насыщенный аромат. Масла, поставляемые Турцией и Сирией, обладают более мягким вкусом и ароматом.

Масло черного тмина получают из семян одноименного растения, методом холодного прессования. Как правило, используются семена растения, в составе которых содержится до 35% жира растительного. Метод холодного отжима позволяет сохранить максимальное количество полезных биологически активных веществ, минералов и витаминов.

Масло тмина хранят в оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от прямого солнечного света месте, при температуре до 25 градусов по Цельсию.

Данный природный продукт можно употреблять взрослым и детям старше шести лет. Взрослым рекомендуют принимать по одной чайной ложке в день после приема пищи, детям половину чайной ложки после завтрака. Для улучшения вкусовых качеств масла, его можно смешать с чайной ложкой меда или фруктовым соком.

Поскольку вкусовые особенности этого растительного продукта не являются приятными для всех, можно найти альтернативное решение, а именно, заменить на масло черного тмина в капсулах.

Масло черного тмина в капсулах отличается удобством приема, точной дозировкой, оптимальной органолептикой (обобщенный результат оценки качества товара), возможностью регулярного приема данного продукта. Продолжительность приема масла может составлять три или четыре месяца. В зависимости от необходимости, курс приема можно повторить через два месяца.

Масло черного тмина применение в домашней косметологии

Масло применяется для ухода за кожей лица и тела, в составе кремов и масок для ухода за жирной и проблемной кожей; в качестве компонента различных средств, для ухода за кожей в области декольте и бюста; как один из компонентов, в составе различных очищающих средств для кожи.

Этот природный продукт используется в составе масок, шампуней и бальзамов для ухода за кожей головы и волосами. Также масло используется для антицеллюлитного массажа и в составе обертываний.

Copyright © 2017 Косметология : советы косметолога : масла в косметологии | CosmetologyLife. Все права защищены.