Сандаловое масло


Масло сандалового дерева

Содержание

Сандаловое масло является эфирным маслом, которое получают из восточно-индийского или белого сандала. Это дерево рода Сантал, относящееся к семейству Санталовые. Родиной сандалового дерева является Восточная и Юго-Восточная Индия, а также некоторые острова Малайзийского архипелага.

Сандал является вечнозеленым растением высотой до 10 метров и более метра в диаметре. В связи с массовой вырубкой считается исчезающим видом.

Для извлечения сандалового масла используют деревья, достигшие тридцатилетнего возраста. Масло извлекается как из стволов, так и из корневой системы деревьев, методом паровой отгонки.

Масло сандала является густым и вязким, цвет от светло-желтого до темного и даже коричневого. В качественном масле содержится до 90% санталола, который обуславливает аромат сандала. Санталол – спирт, растворимый в минеральных маслах и этаноле. Плохо растворим в глицерине и не растворим в воде.

Кроме сандалового дерева, растущего в Индии, к сандаловым породам  относят еще и некоторые деревья, произрастающие в Австралии, Америке и Африке. Из этих пород деревьев также добывают масло, однако от эфирного сандалового масла, оно отличается другим химическим составом и другими целебными свойствами.

Масло сандалового дерева использовалось и используется в Индии, Египте, Китае тысячелетиями. Сегодня оно не менее популярно, но на более широком географическом пространстве.

Применение масла очень широко: косметика, парфюмерия, медицина, ароматерапия, медитация, культовые обряды. Бактерицидные и противовоспалительные свойства данного продукта позволили активно его использовать в косметологии.

Масло, как компонент, помогает разглаживать мелкие морщинки, благотворно воздействует на состояние кожи и волос, эффективно используется при лечении угревой сыпи, экземе и некоторых грибковых заболеваниях, снимает отеки под глазами. Сандал является мощнейшим афродизиаком.

Масло сандала купить можно в аптеке или в крупном супермаркете, в отделе косметологии, либо в специализированных магазинах. Стоит отметить, что масло сандалового дерева стоит не дешево, и встречается много подделок. Аромат настоящего масла не может быть резким, а цвет должен быть однородным без градуированных оттенков. Если капнуть масло на бумагу, то минут через 8-10 оно должно испариться, либо оставить легкий след.

Если Вы являетесь обладателем этого товара, рекомендуем опробовать его.

Можно начать с простых рецептов, например, принять расслабляющую ванну.

Когда Вы увидите, насколько эффективны наши советы, обязательно попробуйте и более интересное использование эфирного масла для лица или волос, или для совместного времяпровождения.

Применение масла сандалового дерева

Масло сандала является мощным афродизиаком. Это сильный эротический стимулятор, способный устранить излишнюю стеснительность и половую холодность. В тоже время аромат сандала способен повысить мужскую потенцию, что позволяет избежать употребления химических препаратов.

Совместное применение, в той или иной форме сандалового масла (например, аромалампа, ингаляции), позволит разнообразить половую жизнь воплощением различных половых фантазий.

Масло сандала положительно воздействует на эмоциональное состояние человека. При появлении негативных реакций на конфликтные и стрессовые ситуации, эфирное масло приносит релаксацию и успокоение.

Самый легкий способ применения масла - это ингаляции, на небольшой объем горячей воды, в любой емкости, добавить 4 кали эфирного масла. Использование аромаламп всегда эффективно и просто, 6 капель масла способно покрыть, изысканным ароматом, около 20 метров квадратных помещения. Для релаксации прекрасно подойдет ароматическая ванна, 8 капель масла сандала смешать с молоком или медом и добавить в ванну с водой, температура которой должна быть для Вас комфортной. Массаж с сандаловым маслом доставит массу удовольствия, если Вы смешаете 7 капель сандала на 35 грамм основного масла.

Масло сандала является прекрасным средством по уходу за волосами.

Применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими средствами.

Простой способ добавлять масло в бальзамы и кондиционеры для волос, в шампуни. Можно нанести на зубья гребня для волос и расчесывать им волосы.

При любом применение, масло способствует восстановлению здоровья волос, останавливает их выпадение, укрепляет и стимулирует рост, устраняет сухую перхоть, придает им блеск и жизненную силу.

Масло сандалового дерева является репеллентом – природным веществом для отпугивания насекомых. Широко применяется для защиты человека от насекомых кровососущих, также устраняет боль и жжение при укусах насекомых.

Масло сандала используют для лечения ангины, бронхита, ринита, острых респираторных заболеваний, которые сопровождаются сухим кашлем. Также используют для лечения цистита, вагинита, уретрита, нормализует менструальный цикл у женщин. Считается эффективным для профилактики варикозного расширения вен.

Однако хотелось бы отметить, что масло сандалового дерева не является основным источником лечения всех вышеперечисленных болезней.

Настоятельная рекомендация проводить медикаментозное лечение у специалистов соответствующего профиля, а масло сандалового дерева применять как дополнение с согласия и рекомендации лечащего врача.

Сандаловое масло используют для обогащения вин. Масло добавляют в напиток, что придает ему легкие восточные мотивы. Пропорции следующие: 4 капли масла на 750 миллилитров вина. Попробовать стоит хотя бы один раз!

Применение даров сандалового дерева настолько широко, что даже самый прихотливый потребитель найдет для себя что-нибудь интересное!

Сандаловое масло для лица

В косметологии, масло сандалового дерева, занимает особую нишу. Этот ценный компонент ценится своим благотворным влиянием на кожу. Масло подходит для всех типов кожи, особенно для проблемной и жирной, так как сандал обладает сильным антисептическим действием. Этот компонент способен уменьшить зуд и успокоить воспаленную кожу.

Это изысканное эфирное масло способно разглаживать мелкие мимические морщинки, оживить и омолодить кожу. Масло, тонизируя кожу, устраняет расплывчатость контура лица и восстанавливает ее эластичность.

Морщинки вокруг глаз. Легкую сетку морщинок, отеки, круги под глазами, масло сандала способно разгладить и устранить, вернуть коже тонус. Состав: 1 капля сандала и масла розы. Легкими, «прихлопывающими» движениями пальцев, нанести тонким слоем на проблемные места, излишки обязательно убрать салфеткой.

Бальзам для губ. Состав: 5 капель сандалового масла, 5 капель масла жожоба. Это прекрасное средство для ухода за губами. Данный бальзам помогает увлажнить и снять шелушение кожи губ, идеально в холодное время года.

Маска для зрелой кожи. Эффективно для устранения вялости и дряблости кожи. Состав: 1 столовая ложка молочка косметического, 1 чайная ложка голубой или белой косметической глины, 2 капли масла сандала, 1 капля масла жожоба. Состав нанести на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, смыть теплой водой через 20 минут.

Угревая сыпь. Масло хорошо успокаивает и регенерирует кожу. Состав: 1 капля сандала, 1 чайная ложка масла жожоба, 1 капля масла лаванды. Данный состав наносить точечно на проблемные участки кожи. Использовать каждый раз новые ватные палочки. Процедуру можно проводить ежедневно, в удобное для Вас время.

Лосьон для увлажнения кожи. Эфирное масло, как компонент, используют как отбеливающее и увлажняющее средство. Состав: 2 капли масла сандалового дерева, 1 столовая ложка любого растительного масла. Данный лосьон прекрасно ухаживает за кожей после бритья. После основного впитывания, излишки всегда удаляем бумажными салфетками.

Маслом сандалового дерева можно обогатить другие косметические средства, которые Вы чаще всего используете. К ним относятся различные крема, бальзамы, лосьоны, маски для тела и лица (например, 3 капли сандала на 15 грамм основы). Можно добавлять одну каплю масла, на разово используемый объем, смешав все в ладони и применив по назначению.

Меры предосторожности

  • Индивидуальная непереносимость. Перед применением обязательно провести стресс-тест на отдельном участке кожи.
  • Использование масла противопоказано в период беременности и лактации.
  • Не применять масло людям со всеми формами почечной недостаточности.
  • Масло в чистом виде употреблять внутрь нельзя.
  • Масло сандала рекомендуется смешивать с базовыми маслами для применения на кожу.

Обязательно попробуйте тот рецепт, который Вам понравился. Результат не заставит себя ждать!

Copyright © 2017 Косметология : советы косметолога : масла в косметологии | CosmetologyLife. Все права защищены.