Натуральные масла — авокадо, жожоба, зародышей пшеницы


Натуральные масла в косметологии

Натуральные масла в косметологии важная и неотъемлемая составляющая, они способствуют восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, регенерации, защите.

Масло авокадо

Применение: используется для ухода за нормальной, сухой и чувствительной кожей, делая ее гладкой и бархатистой. Как компонент, для приготовления лечебно-косметических масок, в том числе против старения кожи. Используют для восстановления структуры кожного эпидермиса после ожогов, обморожений, травм. Масло используют для ухода за ослабленными волосами, в том числе после окраски и химической завивки.

Характеристика: содержит жирорастворимые витамины  А, Е, D. Хорошая впитываемость. Масло не образует жировых пленок. Хорошо восстанавливает нарушенный в результате старения липидный баланс кожи. Масло может стимулировать процесс регенерации клеток кожи. Обладает успокаивающим, регенерирующим, солнцезащитным эффектом.

Масло жожоба

Применение: используют для любого типа кожи, для питания, улучшения жизнедеятельности и предохранения от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Масло используют как влагозащита и противовоспалительное средство, которое подавляет чрезмерную секрецию сальных желез. Используют, как компонент, для изготовления очищающих эмульсий, в том числе  вокруг глаз. Увлажняет сухие, обветренные и потрескавшиеся губы. Отличное средство для придания объема и блеска волос, с антистатическим эффектом.

Характеристика: масло представляет собой жидкий воск. Состоит, в основном, из жирных кислот связанных с высшими алкоголями. Имеет хорошую впитываемость, практически не прогоркает. Не вызывает аллергических реакций и раздражений. Обладает хорошими регенерирующими свойствами после солнечных ожогов.  Масло может значительно удлинить срок хранения аромасмесей и косметических продуктов.

Масло из горчичных семян

Применение: используют для ухода за проблемной, раздраженной, воспаленной, шелушащейся кожей. Идеально подходит в качестве противовоспалительного, бактерицидного, ранозаживляющего средства.

Характеристика: содержит микроэлементы, фитостеролы,  и все жирорастворимые витамины.  Обладает восстановительными, регенерирующими и смягчающими свойствами.

Масло из зародышей пшеницы

Применение: используют для питания увядающей и сухой, а также склонной к дряблости кожи, увлажняет и восстанавливает эластичность кожи и волос. Используется для питания кожи вокруг глаз. Применяют при лечении шелушащихся и потрескавшихся губ, для предупреждения и устранения растяжек на коже. Используют для ухода за ослабленными, поврежденными и секущимися на концах волосами.

Характеристика: масло богато витаминами Е и F, каротиноидами, минералами, макро- и микроэлементами, зародышевым лецитином. Обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами. Нормализует внутриклеточный обмен веществ. Масло хорошо воздействует на поверхностные лопнувшие капилляры и нейтрализует воздействие на кожу свободных радикалов.

Масло из виноградных косточек

Применение: масло подходит для всех типов кожи. Используют для устранения сухости и шелушения, замедляет процесс старения. Применяют для восстановления, сохранения эластичности и свежести кожи. Используют для очищения кожи от макияжа. Применяют как средство по уходу за бюстом, а также по уходу за поврежденными и жирными волосами.

Характеристика: масло регулирует салоотделение, не закупоривает поры. На 70 % состоит из незаменимых жирных кислот. Обладает регенерирующими свойствами. Масло содержит естественный антиоксидант, который считается самым эффективным. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже.

При хранении масел необходимо учитывать следующее:

  1. Масло хранится в темном и прохладном месте в закрытом флаконе, при температуре от 0 до 25 градусов по Цельсию.
  2. Если хранить масло при минусовых температурах, оно мутнеет и сгущается, но не меняет своих свойств. Чтобы вернуть масло в естественное состояние, его необходимо подогреть.
  3. Масло необходимо использовать в течение двух месяцев после вскрытия емкости.
  4. После применения, каждый раз, необходимо протирать горлышко емкости, чтобы не оставлять разлитого масла на поверхности.

Copyright © 2017 Косметология : советы косметолога : масла в косметологии | CosmetologyLife. Все права защищены.