Кокосовое масло


Эффект для здоровья от применения кокосового масла не оспорим, он  состоит из  ухода за кожей и волосами. Использование кокосового масла в качестве массажного, позволяет коже выглядеть здоровой и упругой.

Кокосовое масло свойства

кокосовое масло

Масло кокосовое, является растительным маслом, которое извлекают из ядер и мякоти зрелого кокоса. Благодаря своим свойствам, кокосовое масло нашло широкое применение в промышленности, пищевой промышленности, медицине, косметологии.

Основные свойства кокосового масла, такие как антимикробные, антиоксидантные, противогрибковые, антибактериальные, успокаивающие, связаны с наличием лауриновой, каприновой и каприловой кислоты.

В организме человека лауриновая кислота преобразуется в монолаурин, который, как утверждается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие заболевания как герпес и грипп. Это помогает в борьбе с вредными бактериями, такими как листерий и хеликобактер пилори (возбудитель хронических гастритов и язв желудка), и вредных простейших, таких как гиардиа лямблий (простейшие паразиты).

Можно говорить, что использование кокосового масла, дает некоторые преимущества для здоровья, хотя ее точный механизм действия неизвестен, однако он широко используется в Аюрведе, традиционной индийской лекарственной системе.

Кокосовое масло состав

Кокосовое масло состоит из более чем 90% насыщенных жиров (поэтому диетологи некоторых стран рекомендуют ограничивать потребление значительного количества кокосового масла), а также из ненасыщенных жирных кислот, таких как мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

  1. Насыщенные жирные кислоты. Большинство из них являются триглицеридами со средней цепью, которая, как предполагается, хорошо усваивается. Лауриновая кислота составляет более 40%, оставшуюся часть составляют каприновая, каприловая, миристиновая, пальмитовая кислоты.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая кислота.
  3. Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая кислота.
  4. Полифенолы: галловая кислота, которая является фенольной кислотой. Эти полифенолы несут ответственность за аромат и вкус кокосового масла.
  5. Некоторые производные жирных кислот, как бетаины, этаноламид, этоксилаты, эфиры жирных кислот и сложные эфиры полиолов.
  6. Производные жирных спиртов.
  7. Витамин Е, витамин К и минералы, такие как железо.

Кокосовое масло термостойко (что делает его пригодным для приготовления пищи при высоких температурах). Благодаря своей стабильности, оно медленно окисляется и таким образом, устойчиво к прогорклости, продолжительность хранения до двух лет.

Кокосовое масло применение

Кокосовое масло широко используется в кулинарии, особенно для жарки, также используют в детских смесях, при изготовлении не молочных сливок, закусок, включая попкорн.

Кокосовое масло было протестировано для использования в качестве сырья для производства биодизельного топлива. В настоящий момент ряд тропических островных стран используют кокосовое масло в качестве альтернативного источника топлива для автомобилей, грузовиков и автобусов.

Кислоты, полученные из кокосового масла, можно использовать в качестве гербицидов.

Кокосовое масло является важным компонентом для изготовления мыла, различных лосьонов и кремов.

Кокосовое масло продается в цилиндрических контейнерах, а не в бутылках, в связи с его неспособностью быть залитым.

Широкое применение кокосовое масло нашло в косметологии.

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волосКокосовое масло является одним из лучших естественных компонентов для питания волос. Это отличный кондиционер и помогает в восстановлении роста поврежденных волос. Регулярный массаж головы с применением кокосового масла гарантирует избавление от перхоти. Кокосовое масло, для ухода за волосами, как правило, применяется наружно.

Кокосовое масло для волос применение

Возьмите несколько листьев карри и варите их с кокосовым маслом около 2-3 минут (эту смесь можно хранить в прохладном месте в течение нескольких дней). Нанесите смесь, кончиками пальцев, на кожу головы и покройте волосы теплым полотенцем, смойте теплой водой. Эта смесь будет питать волосяные фолликулы, удалит сухость, а также сделает волосы сильными.

Кокосовое масло для кожи

  • Кокосовое масло является отличным массажным маслом. Масло действует как эффективный увлажняющий крем для всех типов кожи, включая сухую.
  •  Польза кокосового масла для кожи сопоставима с минеральным маслом. Кроме того, в отличие от минеральных масел, применение кокосового масла, практически не имеет неблагоприятных побочных эффектов для кожи.
  • Кокосовое масло является безопасным решением для предотвращения сухости, растрескивания и шелушения кожи, поскольку содержит достаточное количество насыщенных жиров для предотвращения потери влаги.
  • Масло (благодаря наличию антиоксидантов) предотвращает появление морщин и провисание кожи, которые обычно начинают проявляться с возрастом. Кокосовое масло помогает в профилактике преждевременного старения.
  • Кокосовое масло помогает при лечении различных кожных заболеваний, включая псориаз, дерматиты, экземы и другие кожные инфекции.
  • Кокосовое масло может служить в качестве базового для других растительных экстрактов и эфирных масел.

Перед началом применения препаратов или процедур с использованием масла кокосового рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Copyright © 2016 Косметология : советы косметолога : масла в косметологии | CosmetologyLife. Все права защищены.