Камфорное масло применение


Камфорное масло применение

Ценные свойства камфорного масла используются в косметологии и при изготовлении косметики. Масло можно встретить в составе таких косметических средств как: маски отбеливающие для лица, для жирной кожи, для увядающей кожи, для роста волос, бальзамы и шампуни для укрепления волос, тоники и лосьоны для проблемной кожи, в кремах для бритья, в кремах для ног и в дезодорантах, в парфюмах и массажных составах.

Также масло камфорное используется в ароматерапии. Масло может влиять на психо-эмоциональное состояние человека. Вдыхая пары масла можно снять стресс и усталость. 3 капли масла в ароматической лампе поможет справиться с переутомлением. Лечебно-профилактические ванны – 2 капли в не сильно горячую воду. Для массажа на 2 чайные ложки базового масла добавляем 4 капли масла камфорного.

Камфорное масло нашло свое применение в других отраслях. Так, например, в Индии камфару используют как специю в кулинарии, для приготовления пудингов молочных и различных сладостей.

В некоторых районах Азии и в Китае, камфару использовали как благовонное курение. Эфирное масло камфары использовали для борьбы с таким вредителем как моль.

В прошлом столетии масло использовалось при производстве некоторых видов пластмасс.

Масло камфары широко применяется в медицине.

Copyright © 2017 Косметология : советы косметолога : масла в косметологии | CosmetologyLife. Все права защищены.